В Свердловской области 2021-й год объявлен Годом медицинского работника. Мы продолжаем рассказывать о медицинских работниках Кузнецовского сельского поселения, посвятивших себя этой профессии.

Арбузова Надежда Константиновна родилась 18 декабря 1952 г. в г. Тавда. Закончила Тавдинскую среднюю школу. К выбору профессии Надежду Константиновну никто не принуждал. Она, несмотря на свой юный возраст, серьёзно относилась к выбору профессии и поэтому решила поступать в Алапаевское медицинское училище на фельдшера. После окончания училища, она получила диплом по выбранной специальности и  была направлена в Таборинскую ЦРБ. Проработала там медсестрой недолго, всего полгода. Набравшись опыта, она начала работать в Оверинском фельдшерско-акушерском пункте фельдшером. Вот что вспоминает Надежда Константиновна: «Работать было нелегко, но очень интересно. Людям постоянно приходилось оказывать срочную медицинскую помощь. Пациенты поступали с травмами, ожогами, вывихами. Часто приходилось принимать роды».

В начале трудовой деятельности в д. Оверино Надежда Константиновна обслуживала семь деревень. Она курировала Оверинский детский сад, столовые. Для населения проводила беседы о ЗОЖ. Она была активной участницей агитбригады «Грин».

В 1973 году Надежда Константиновна вышла замуж за Василия Андреевича Арбузова. В семье Арбузовых – трое детей, которые имеют уже свои семьи. Все дети: Александр, Лариса и Виктор имеют высшее образование и трудятся по выбранной ими специальности. Надежда Константиновна - прекрасная мама и заботливая бабушка для своих внучат. Поэтому, дети и внуки с желанием приезжают к ней в гости. 

За долголетний и добросовестный труд Надежда Константиновна награждена районными и областными Грамотами, благодарственными письмами. Она имеет звание «Ветеран труда».

Эта обаятельная женщина в завершение беседы упомянула о людях, которые ей помогали в работе: это – Скворцов Евгений Николаевич, водитель, который ни разу не отказал в выезде на срочный вызов; Мусина Нина Михайловна, Жилина Мария Герасимовна, Бебенина Людмила Петровна – санитарки, которые поддерживали чистоту и уют на ФАПе; Вохмянина Лариса Николаевна - медицинская сестра, которая на протяжении многих лет работала вместе с Надеждой Константиновной, помогала ей всегда и во всем.

В 2011 году, проработав 38 лет,  Надежда Константиновна ушла на заслуженный отдых. Несмотря на это, жители часто обращаются к ней за помощью и она не отказывает. Все, кто знает Надежду Константиновну, говорят о ней  с огромной благодарностью. Пожелаем Надежде Константиновне здоровья, долгих лет жизни, неиссякаемой энергии!

Скворцова С.И. Зав. Оверинской библиотекой