Свою признательность от жителей д. Пальмино и д. Икса хочется выразить фельдшеру Людмиле Леонидовне Фоминой.

Фельдшерско – акушерский пункт в Пальмино – это место работы фельдшера Людмилы Леонидовны Фоминой. Родилась она 11 мая 1968 года. Окончила начальную Иксинскую школу и 8-летнюю Пальминскую. По окончании школы Людмила поступила  в Ирбитское училище на фельдшера. Ведь она со школьной скамьи знала, что в дальнейшем будет учиться на медика. Отучившись 3,5 года и, получив первый медицинский опыт, молодая девушка возвращается в родную деревню. Вышла замуж, вместе с любимым мужем воспитали двоих сыновей.  В трудовой книжке Людмилы Леонидовны только одна запись – принята на должность фельдшера Пальминского ФАП. Всю свою трудовую деятельность Людмила отдала выбранной профессии, ни разу не подумав изменить её. В медицине Людмила уже 34 года. На протяжении десятилетий так было, есть и будет: фельдшер на селе – авторитетное медицинское светило и обязан разбираться во всём, какая бы проблема со здоровьем не случилась. Людмила Леонидовна имеет много благодарственных писем. В 2019 году награждена Почётной грамотой Правительства Свердловской области.

В то далёкое время, когда не было нормальной дороги, рекой были отрезаны от цивилизации, приходилось больных отправлять, как придётся: санавиацией, на лодках.  
 -Случалось много раз принимать роды, оказывать первую медицинскую помощь. Было очень тяжело, но я справлялась, – рассказывает Людмила Леонидовна.
 Но,  несмотря на все очевидные трудности, она не покинула своего поста, предана профессиональному долгу и душой болеет за своих пациентов. Её в деревне, да и не только, все хорошо знают – никого из обратившихся к ней она не оставила без помощи. Любую, даже самую сложную «болячку» она лечит, казалось бы, без особого напряжения – легко и быстро, часто подбадривая больного уместной шуткой. У  неё «лёгкая» рука, она классный специалист своего дела. Дарить людям здоровье – призвание, назначение истинных медицинских работников. От бед и напастей нас спасают их чуткие сердца и умелые руки. Кроме приёма больных  у неё постоянная работа с бумагами, ведение учёта всех обратившихся пациентов и их болезней, направление на лечение за пределы деревни, статистика смертности, рождаемости, а также прохождение диспансеризации населения. К тому же и дома, в кругу друзей, знакомых Людмила как палочка – выручалочка. Чуткая, добрая и общительная, она способна вылечить ещё добрым, ласковым словом.
 Из года в год Людмила Леонидовна заботится о здоровье односельчан, обладая великим даром вовремя отвести беду, не показав усталости, собственных переживаний и страха. В любое время суток, в любую погоду нужно быть на месте, отложив все личные дела и проблемы, идти на помощь больному человеку.
 -На работе забываю все свои неурядицы, стараюсь думать только о проблемах пациента, о том, как оказать более эффективную помощь. Равнодушным людям в нашей профессии не место. Если нет призвания и желания помогать людям, лучше не идти в медицину, - убеждённо говорит она.
 - Я просто не представляю,  в какой другой профессии могла бы себя видеть, ведь 34 года пролетели, кажется, как один миг, - признаётся Людмила Леонидовна. Наверное, именно этот жизненный путь был предназначен судьбой.
 Самая заветная мечта нашего фельдшера – новое, современно оборудованное здание.
 Пожелаем же нашей Людмиле Леонидовне добрых перемен, здоровья покрепче, благополучия, сердечного тепла и радости в жизни. Огромное Вам человеческое спасибо.