В д.Кузнецово проживает немало замечательных людей, достойных того, чтобы о них рассказывали на страницах газеты. Многие из них очень скромны и говорят, что не было в их жизни ничего необычного, о чём можно было бы написать, всё просто, всё, как у всех. Но на самом деле каждый проживает свою неповторимую жизнь, полную радостей и горестей, побед и поражений. Нередко представители благороднейших профессий не любят, чтоб о них рассказывали. Работают на благо людей, чем заслуживают огромное уважение.

Наш рассказ — о медсестре Галине Андреевне Кокшаровой, которая более 40лет, посвятила этой профессии. Трудно даже представить и, тем более, сосчитать, скольким людям она оказала помощь за эти годы.

Ее медицинская карьера началась в далеком 1972 году, когда совсем юной девчонкой по окончании Тавдинского мед.училища ,по распределению, приехала в п. Сарьянка,где проработала медицинской сестрой до 1991 года,.а потом с семьей  переехали в д.Кузнецово, где продолжила работу до 2013 года. В настоящее время Галина Андреевна на заслуженном отдыхе.

Медицинские работники сопровождают нас от первого плача до последнего вздоха. Большой ответственности и самоотдачи требует эта профессия. Преданный своему делу специалист – медицинская сестра Оверинского фельдшерско-акушерского пункта Вохмянина Лариса Николаевна.

Родилась и училась Лариса Николаевна в д. Икса Таборинского района. Отец и мать всю жизнь занимались сельским хозяйством, растили в доброте и ласке троих детей. В их доме всегда царила дружба, любовь и взаимная поддержка. С 7 кл. Лариса Николаевна училась в Оверинской школе, т.к. семья переехала. После окончания школы поступила в Свердловское фармацевтическое училище. Закончив его, она начала работать в Оверинском ФАПе с 1990 г.

В Свердловской области 2021-й год объявлен Годом медицинского работника. Мы продолжаем рассказывать о медицинских работниках Кузнецовского сельского поселения, посвятивших себя этой профессии.

Арбузова Надежда Константиновна родилась 18 декабря 1952 г. в г. Тавда. Закончила Тавдинскую среднюю школу. К выбору профессии Надежду Константиновну никто не принуждал. Она, несмотря на свой юный возраст, серьёзно относилась к выбору профессии и поэтому решила поступать в Алапаевское медицинское училище на фельдшера. После окончания училища, она получила диплом по выбранной специальности и  была направлена в Таборинскую ЦРБ. Проработала там медсестрой недолго, всего полгода. Набравшись опыта, она начала работать в Оверинском фельдшерско-акушерском пункте фельдшером. Вот что вспоминает Надежда Константиновна: «Работать было нелегко, но очень интересно. Людям постоянно приходилось оказывать срочную медицинскую помощь. Пациенты поступали с травмами, ожогами, вывихами. Часто приходилось принимать роды».

Профессия медицинского работника в любом обществе на особом счету. Великий философ Древней Греции Сократ говорил, что судья, педагог и медицинский работник, получают свой дар свыше. Если обычный человек спасает чужую жизнь, то его чествуют как героя, вручают награду, о нем пишут в газетах. Для медицинского работника спасение людей является ежедневной тяжелой работой. И цена ошибки в такой работе очень высока – это может быть жизнь другого человека. 

О своем пути в эту профессию, трудовых буднях рассказала в беседе заведующая  фельдшерско-акушерским пунктом д.Кузнецово Мягкова Светлана Владимировна.

Свою признательность от жителей д. Пальмино и д. Икса хочется выразить фельдшеру Людмиле Леонидовне Фоминой.

Фельдшерско – акушерский пункт в Пальмино – это место работы фельдшера Людмилы Леонидовны Фоминой. Родилась она 11 мая 1968 года. Окончила начальную Иксинскую школу и 8-летнюю Пальминскую. По окончании школы Людмила поступила  в Ирбитское училище на фельдшера. Ведь она со школьной скамьи знала, что в дальнейшем будет учиться на медика. Отучившись 3,5 года и, получив первый медицинский опыт, молодая девушка возвращается в родную деревню. Вышла замуж, вместе с любимым мужем воспитали двоих сыновей.  В трудовой книжке Людмилы Леонидовны только одна запись – принята на должность фельдшера Пальминского ФАП. Всю свою трудовую деятельность Людмила отдала выбранной профессии, ни разу не подумав изменить её. В медицине Людмила уже 34 года. На протяжении десятилетий так было, есть и будет: фельдшер на селе – авторитетное медицинское светило и обязан разбираться во всём, какая бы проблема со здоровьем не случилась. Людмила Леонидовна имеет много благодарственных писем. В 2019 году награждена Почётной грамотой Правительства Свердловской области.

Слава, слава докторам, санитаркам, фельдшерам,

всем медсестрам, окулистам, акушеркам,

протезистам, стоматологам, и лорам.

Славу мы поем все хором.

Дали клятву Гиппократа, ей верны в работе свято.

Слава, слава докторам!

Низко кланяемся Вам…..

В Свердловской области 2021 год объявлен годом медицинского работника, мы продолжаем рассказывать о людях, работающих в Кузнецовском сельском поселении посвятившим себя этой профессии.

Сейчас мы хотим рассказать о Коляскиной Нине Михайловне, она родилась в Челябинской области Саткинского района п. Романовка. 

В Свердловской области 2021год объявлен  Годом медицинского работника, мы продолжаем рассказывать о медицинских работниках  Кузнецовского сельского поселения, посвятивших себя этой профессии.

 «О лучшем сельском фельдшере»

На селе фельдшерско-акушерский пункт — это не просто медицинское учреждение.

Многие люди утверждают, что хороший сельский медик врачует и тело, и душу.

Так и есть: медик на селе – человек уважаемый. Ведь именно он ежедневно стоит на страже здоровья детей и взрослых, именно к нему спешат люди за избавлением от недуга.

Много положительных отзывов о своей работе заслужила бывший фельдшер Кузнецовского фельдшерско-акушерского пункта Татьяна Владимировна Попова. Трудовая деятельность ее началась сразу после окончания медицинского училища в 1979 году в Сарьянковской  участковой больнице, потом с октября  2003 года работала в Кузнецовском  ФАПе . Жители окрестных деревень всегда были рады, что рядом с ними такой чуткий медицинский работник.